frase do dia:

" a felicidade não está em fazer o que a gente quer e sim em querer o que a gente faz."
Jean Paul Satre


26.2.11

receitinha: molho ceaser!!!


cozinhar é outra coisa que adoro fazer, virou um hobby, tem dia que fico o dia inteiro cozinhando, só para me distrair. 
e tem uma receita que sempre me pedem,  resolvi posta-la. na verdade, é um molho de "ceaser salad" ('tropicalizado' pois não leva anchovas), retirada do livro que cito abaixo...
é simples: alface rasgada, bacon fritinho, croutons e queijo parmesão ralado, regado ao molho:


1 dente de alho
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sal
4 colheres de vinagre
1/2 caldo de carne desmanchado em 2 colheres de agua quente
1 colher de mostarda
3 colheres de agua mineral
1/2 xícara de azeite
4 colheres de creme de leite fresco
1 colher de maionese juntar tudo e bater no liquidificador por 5 minutos





#dica
Em 'Banquete dos sentidos' as autoras propõem uma nova maneira de ver a comida. Lúcia Nascimento utiliza a experiência gastronômica de suas viagens, mistura com as memórias de seu aprendizado mineiro, refoga com sua experiência de proprietária de restaurante em São Paulo e, com a ajuda de Edir Nascimento e Silva, acrescenta a realidade moderna de uma cozinha que deve ser prática e rápida. As autoras apresentam uma série de cardápios para cada estação, combinados para oferecer os melhores sabores em pratos coloridos e atraentes. E, para quem deseja receber muitos amigos, indicam cardápios para banquetes de primavera, verão, outono e inverno. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário