cozinhar é outra coisa que adoro fazer, virou um hobby, tem dia que fico o dia inteiro cozinhando, só para me distrair.
e tem uma receita que sempre me pedem, resolvi posta-la. na verdade, é um molho de "ceaser salad" ('tropicalizado' pois não leva anchovas), retirada do livro que cito abaixo...
é simples: alface rasgada, bacon fritinho, croutons e queijo parmesão ralado, regado ao molho:
1 dente de alho1 colher de sopa de cebola ralada1 colher de sal4 colheres de vinagre1/2 caldo de carne desmanchado em 2 colheres de agua quente1 colher de mostarda3 colheres de agua mineral1/2 xícara de azeite4 colheres de creme de leite fresco1 colher de maionese juntar tudo e bater no liquidificador por 5 minutos
#dica
Em 'Banquete dos sentidos' as autoras propõem uma nova maneira de ver a comida. Lúcia Nascimento utiliza a experiência gastronômica de suas viagens, mistura com as memórias de seu aprendizado mineiro, refoga com sua experiência de proprietária de restaurante em São Paulo e, com a ajuda de Edir Nascimento e Silva, acrescenta a realidade moderna de uma cozinha que deve ser prática e rápida. As autoras apresentam uma série de cardápios para cada estação, combinados para oferecer os melhores sabores em pratos coloridos e atraentes. E, para quem deseja receber muitos amigos, indicam cardápios para banquetes de primavera, verão, outono e inverno.
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