e em suas boas fases, gostava muito cozinhar e cozinhava muitíssimo bem!
foi através de suas receitas que toda minha família aprendeu a gostar de cozinhar, mas tem um detalhe: a maioria das receitas são feitas a olho, sem medidas e quantidades exatas. aprendemos dessa forma a dosar as proporções. espero que entendam...
a pedidos segue duas de suas receitas especiais:
Bacalhau da Ziza
depois de dessalgar, cozinhar o bacalhau em água.
em seguida desfiar em lascas, retirando as espinhas e a pele.
a parte:
- cozinhar 4 batatas grandes em rodelas, com espessura de 1 dedo.( não deixando que a batata cozinhe demais)
- cozinhar 5 ovos e depois de duros, cortar em rodelas também.
- azeitonas verdes sem caroço
- fazer um refogado no azeite com bastante cebolas em rodelas finas e alhos cortados ao comprido. deixar murchar e acrescentar 2 tomates sem pele, batidos no liquidificador, até que levantem fervura. reservar
numa forma refrataria grande, dispor as camadas:
- metade do molho de tomate
- bacalhau
- batatas
- ovos cozidos
- azeitonas verdes
- restante do molho.
regar generosamente com azeite de oliva.
por fim, bater mais 4 ovos, como omelete, jogar por cima e pulverizar com farinha de rosca.
levar ao forno. deixar apurar e gratinar.
a princípio pode parecer uma receita como outra qualquer, mas não é não... até quem não gosta de bacalhau se surpreende!!!
Sobremesa Deliciosa
2 latas de leite condensado
2 latas de leite
1 lata de creme de leite
biscoito inglês sem açúcar cristal
6 ovos
12 colheres de açúcar
misturar leite condensado, leite e as gemas, levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. colocar o creme em uma forma refrataria, e por cima colocar os biscoitos, depois regar com a calda de chocolate.
calda de chocolate:
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1\2 xícara de chocolate
ferver até engrossar.
por último, bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e depois juntar o creme de leite gelado sem o soro.
levar para gelar.
há quem diga que é um pavê, mas nós não admitimos... rsrsrs
é sucesso garantido!
Cami,
ResponderExcluiresse ultimo eh um pave sim!
Minha mae tb tem essa receita....
bjos
Adorei!!! Só vc mesmo para lembrar a receita do bacalhau da Ziza!!! Realmente delicioso !!!!
ResponderExcluirBateu uma saudade de vovó. Realmente quando estava up era muito espirituosa e contava várias historias divertidas que contei para vocês e hoje contou para seus filhos, todos adoram.
ResponderExcluirBeijos
Renata